Ausschreibung für FAN-Scholarships und -Grants 2019

Der von der UZH Alumni getragene Fonds zur Förderung des Akademischen Nachwuchses an der Universität Zürich (FAN) unterstützt durch Fellowhips und Grants Nachwuchskräfte, welche sich durch hervorragende, innovative Leistung auszeichnen.

Fellowships:

Diese Fellowships, welche primär das Salär der Gesuchstellenden umfassen, sind unter anderem offen für Doktorierende ab dem 3. Jahr ihrer Doktorarbeit, Habilitierende und Leitende von Forschungsgruppen.

Grants:

Die Grants sind unter anderem offen für Doktorierende ab dem 3. Jahr ihrer Doktorarbeit und für Habilitierende und umfassen Auslandsaufenthalte um ein Forschungsvorhaben voranzubringen oder Überbrückungskredite zum Beispiel für wissenschaftliche Publikationen.

Als besonderer Hinweis wird noch darauf aufmerksam gemacht, dass nun jedes Jahr Bewerbungen aus allen Fakultäten angenommen werden.

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Dokumenten.

FAN Ausschreibung 2019 (d) (PDF, 156 KB)

FAN call for proposals (e) (PDF, 94 KB)